viernes, 9 de diciembre de 2011

La gata que salvó la vida de una perra

Detrás de cada animal del refugio de Cambados hay una historia, que en muchos casos es triste, pero que también a menudo acaba con final feliz


Los animales que llegan al refugio de Cambados no suelen tener una historia feliz: han sido abandonados, en algunos casos en carreteras y vías rápidas; sufrieron atropellos o maltrato... Y sin embargo, en las instalaciones que gestiona la Asociación Protectora que preside Olga Costa encuentran una segunda oportunidad. Reciben tratamientos veterinarios o son operados; y algunos de ellos incluso son entrenados para ser animales de terapia.

ANXO MARTÍNEZ - CAMBADOS Detrás de cada perro o gato del refugio de Cambados hay una historia. A menudo son tristes, hasta dramáticas, pero en muchas ocasiones también tienen un final feliz. Es el caso de "Dulce", una perra que la presidenta de la Asociación Protectora de Animais, Olga Costa, recogió el 27 de noviembre de la vía rápida. El animal estaba deambulando perdido por la carretera, y fue un milagro que nadie la atropellase antes de la llegada de un particular que consiguió cogerla y de que Olga Costa se la llevase para el refugio. Y "Dulce" no solo se salvó de una muerte segura, sino que solo una semana más tarde, el 5 de noviembre, parió seis cachorros.
Algunas de las historias que laten en las instalaciones de Cambados rozan también lo inaudito. Una de las más sorprendentes es la de "Cari" y "Kira". Se trata de una gata y de una perra que vivían en una casa con su dueña, una mujer mayor de Barbanza. Pero al morir la mujer parece ser que el hijo de ésta decidió cerrar la casa sin más, y sin ni siquiera sacar a la perra. Según relata Olga Costa, los dos animales permanecieron encerrados durante meses; pero la gata sí podía salir de la casa, y todo lo que cazaba lo compartía con la perra, que no podía salir de la propiedad.
El caso llegó a conocimientos de la Fiscalía, que tramitó una denuncia contra el hijo de la mujer fallecida por maltrato animal, enviando la perra y la gata al refugio de Cambados. Olga Costa cuenta que "Kira" ya llegó muy enferma –el veterinario le diagnosticó una severa anemia, y vio que tenía los riñones muy dañados– y acabó muriendo a los quince días.
La presidenta de la Protectora de Cambados sostiene que la gata se da cuenta de la ausencia de la que fue su compañera durante tanto tiempo "porque desde que murió Kira notamos que se encuentra muy triste". La sorprendente historia de estos animales también es un reflejo de como la solidaridad fluye por internet, al menos en todo lo que concierne a la Protectora de Cambados. Y es que el día que iban a recoger a los dos animales a Barbanza colgaron un relato de lo sucedido en su página de Facebook, y antes de que estuviesen de vuelta en O Salnés ya había una persona dispuesta a adoptar a ambas mascotas.
El coste de los medicamentos que se le administraron a "Kira" –más de 80 euros– también se sufragó mediante donaciones de varios internautas. También ha tenido un feliz feliz la historia de "Rúa", una pastor alemán que hace unas semanas fue gravemente atropellada en la avenida de Vilariño (Cambados). Olga Costa la recogió y decidió operarla. El lunes pasado fue sometida a una operación quirúrgica en Ferrol, y le colocaron dos placas de titanio y nueve tornillos. Ahora se encuentra en el interior de una jaula muy reducida, pues tiene que guardar reposo absoluto para que le suelden los huesos.La operación de "Rúa" costó 700 euros, y la Protectora abonó ese dinero con parte de la recaudación obtenida el pasado fin de semana en la barra de bebidas y bocadillos del Festival da Pulga.
Según Olga Costa, este tipo de actuaciones son las que diferencian una asociación protectora de una empresa privada dedicada a la recogida de animales abandonados. "Una empresa jamás haría una cosa así. Pero nosotros queremos que los animales tengan calidad de vida".
La Protectora está terminando de montar una pequeña clínica en el refugio. Les falta, entre algunas cosas más, una mesa quirúrgica, pero pronto la tendrán. Un empresario del sector del aluminio de Ponteareas que estuvo en el Festival da Pulga se ha comprometido a hacerles una. La donación significa un ahorro de 2.500 euros.

Fuente: http://www.farodevigo.es/portada-arousa/2011/12/09/gata-salvo-vida-perra/604419.html

La cita del Viernes

Los mataderos deberían estar en los restaurantes y en las tiendas de comestibles. Deberían tener una pared de cristal para que la gente pudiera ver a los animales y escoger. Mirar a los ojos del animal y decir, “Muy bien, córtenle el cuello”.

Ingrid Newkirk

Una mujer declara públicamente que roba perros y luego los vende


Una mujer ha salido en un programa de televisión confesando que roba perros y luego los vende.

Concretamente, la mujer salió el año pasado en el programa de televisión “Callejeros” que emite Cuatro. Mientras los reporteros grababan en el barrio de La Paz (Murcia) la mujer explicaba que vendía un Yorkshire y que “como los roba no le cuestan nada“.

Si no ha sido denunciada ya, esperamos que la gente informe en esta dirección y el caso llegue a manos de la Guardia Civil para que pueda tomar medidas. No me imagino la cantidad de gente que habrá sufrido y estará sufriendo por los robos de sus mascotas.


Fuente: http://www.schnauzi.com/una-mujer-declara-publicamente-que-roba-perros-y-luego-los-vende/


Perro perdido (Vilanova de Arousa)

DIFUNDO:


DESAPARECIDO EL MARTES 6 DE DICIEMBRE EN VILANOVA DE AROUSA. RESPONDE AL NOMBRE DE CHISTE. SI ALGUIEN LO VE QUE SE PONGA EN CONTACTO CON:606853497///667092618/
//635798030
Y PREGUNTE POR CARLOTA O ALMUDENA.

Heidi gatita atigrada gris perdida en San Pedro Alcántara. (Pontevedra)

DIFUNDO:



SOS. Esta mañana desapareció de su casa en San Pedro Alcántara esta gatita, sus dueños creen que se cayó por la ventana. Se llama Heidi y es muy mansa. Si alguien la ve que la coja por favor y se ponga en contaxto con sus dueños en el 986 84 74 63, o en el 625 722 530

Paseo contra el abandono. ¿quieres venir a conocernos? . Coordinadora

DIFUNDO:

Tintin y su alegria mañana estará en el paseo

Tina- tranquila y cariñosa estará mañana en el paseo


Allegra y su simpatia estará mañana con nosotros


Blaki y su dulzura estará mañana ¿te animas a venir a verlo?

Mañana junto a nuestros compañeros de Os Palleiros haremos un paseo que partirá de la Plaza de España frente al ayuntamiento de Pontevedra a la 11 de la mañana .Tendremos el honor de que nos acompañe en este paseo el triatleta gallego Iván Raña y haremos juntos con varios animales en adopción por parte de las dos asociaciones un recorrido por la ciudad que terminará en la Plaza de la Verdura sobre la una y media. Desde aquí animo a que os acerqueís a conocer a algunos de nuestros animales que llevaremos cómo son Allegra, Tina, Blaki y Tintin. Estos dos últimos es urgente su adopción ya que la persona que los cuida se va el día 18 fuera y no tenemos dónde meterlos. Son perros muy cariñosos y tranquilos.

¿Te animas a conocerlos?

Recogidos dos perritos en buen estado. (Os Palleiros-Pontevedra)

DIFUNDO:



esta mañana aparecieron en la prote estos dos perritos en muy buen estado si alguien conoce a su dueño o su dueño mismo puede venir a la protectora . contacto : ospalleiros@hotmail.com

jueves, 8 de diciembre de 2011

10 de Diciembre Día Internacional de los Derechos de los Animales (Pontevedra)

DIFUNDO:


El próximo sábado la Coordinadora de protectoras y Os Palleiros estaremos de paseo por el centro de Pontevedra con algunos de nuestros perros en adopción. Terminaremos el acto con un pincho en la Plaza de la Verdura (Turancho de Bora) y música en directo.
Cada persona se pagará su pincho, ¡¡qué más quisiéramos que poder invitaros a todos!!

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Un gato herido al que nadie quiso

«Es increíble que no hubiese dónde dejarlo y que nadie te diga qué hacer, ¿se supone que debía haberlo rematado yo mismo para que no sufriese?».

El pasado viernes, cuando volvía a su casa de A Coruña tras una cena en Sada, Antonio Río encontró un gato en el medio de la carretera que pasa por Veigue. El animal vio venir el coche, pero no se apartó. No podía. «Solo se arrastraba con las patas de delante», explicó Río, que se detuvo para no pillarlo.

Pasaba de la una y media de la madrugada, pero decidió ayudar al felino. «Era pequeño, blanco con manchas negras y no tenía heridas visibles. Estaba cuidado y seguro que era doméstico aunque no tenía collar», dice Río.

Llamó al 112 para pedir el teléfono de la Policía Local de Sada, que le dijo que esa zona pertenecía a Oleiros. Consiguió su número y los llamó, pero un agente le respondió que no se ocupaban de eso. Probó con varias protectoras de animales, pero no le contestaron en ninguna.

Telefoneó a la Policía Local de A Coruña para ver si podía llevarlo. Dijeron que no podían hacer nada. ¿Y las protectoras?, preguntó, lo cogerían «si fuese un perro, pero siendo un gato...».

Tras más de una hora de llamadas decidió llevárselo. Lo tapó con una manta y el animal se durmió. Insistió con la Policía Local de Oleiros. Repitieron que no podían hacer nada y que si acudía al veterinario para curarlo o ponerle la inyección los gastos serían cosa suya.

Condujo hasta su casa. Al llegar cogió al gato, pero no se movió: había muerto. Río sigue sorprendido: «Es increíble que no hubiese dónde dejarlo y que nadie te diga qué hacer, ¿se supone que debía haberlo rematado yo mismo para que no sufriese?».

Fuente: http://www.lavozdegalicia.es/galicia/2011/12/06/0003_201112G6P14992.htm?utm_source=buscavoz&utm_medium=buscavoz


martes, 6 de diciembre de 2011

Las radicales salidas animalistas de Morrissey

Vegano desde los 11 años, Morrissey ha demostrado ser un radical defensor de los animales, tanto así que hasta llegó a prohibirle comer carne a los integrantes de su ex banda The Smiths.

Gran Bretaña,06 diciembre 2011.-El cantante Morrissey, ex vocalista de The Smiths, y animalista radical, en febrero del 1985 edita su segundo álbum de estudio de The Smiths, llamado “Meat is Murder”, audaz tema donde protesta por las matanzas de animales en los mataderos y donde hace una dura crítica a los carnívoros. Así lo expresa en una entrevista que diera a organización internacional de defnsa animal PETA (Personas por la Ética en el Trato de los Animales):

“Bueno, a mí me pareció que era una declaración muy sencilla, pero con frecuencia, como ustedes saben, las declaraciones muy sencillas pueden ser increíblemente efectivas. Hubo varias personas que dijeron, “La Carne Es Un Asesinato – realmente quieres nombrar el álbum así?” . El nombre es algo como de estudiantes y un poco radical, pero de ninguna manera tiene esa afectación, y que se haya vendido tan bien y el haber tenido tanta visibilidad fue fantástico – especialmente en ese tiempo, cuando la música popular era terriblemente boba y trivial, cuando nadie estaba diciendo nada”.

No es la única cruzada pro animal que ha emprendido Morrissey. Existen algunas tan polémicas que lo han acusado de extremista y racista.

Los chinos son sub-especies por el maltrato animal imperante en ese país

Fue en septiembre del 2010 donde se levantó una tremenda polémica especialmente en el Reino Unido cuando señaló que los chinos se comportan como una “subespecie” por el maltrato animal que existe es ese país, calificando además que el trato en los circos son horrendos. Tanta polémica causó que luego de publicada sus declaraciones en decenas de medios, se le calificó de racista.

Pero Morrissey seguiría dando su opinión en temas de maltrato animal sin importarle consecuencia alguna, como cuando se aventuró a decir durante un concierto en Varsovia en junio del 2011 que “vivimos en un mundo de criminales, tal como nos lo han mostrado las eventos en Noruega ( matanzas de ballenas), aunque eso no es nada comparado con lo que pasa en el McDonald’s y Kentuchy Fried Shit”.

En la oportunidad hubo quejas por los comentarios del cantante inglés, pero él simplemente no comentaría más del tema arguyendo que su declaración lo dice todo.

Abandonó el escenario porque se comía carne

EL 17 de abril del 2009, Morrissey armó un escándalo de proporciones. Abandonó el escenario en el Festival de Coachella de California al oler efluvios de carne chamuscada emanada por una barbacoa cercana. Al rato después volvió y lo primero que dijo antes de seguir su actuación fue “el olor de animales asados me pone enfermo”.

No ha sido el único festival donde han tenido que lidiar con el radicalismo vegano del artista, en la edición de este año del Festival Belga Lokerse Feesten, famoso porque además de las jornada musicales, los asistentes consumen salchichas de carne de caballo y otros productos cárnicos. Los organizadores para evitarse el chascarro del Festival de Coachella y para que el músico no repiera la misma acción de abandonar el escenario, decidieron prohibir la venta y consumo de carne en la fecha en que Morrissey actuó, esto fue el 4 de agosto del presente año.

Morrissey y las campañas contra la experimentación en animales

El artista británico se unió también en el 2004 a la campaña de PETA había lanzado contra Iams, jurando que boicoteará la campaña de hasta que cesen sus crueles y mortales experimentos con perros y gatos. Y para apoyar con más fuerza la campaña blandeó un letrero escrito a mano que decía “Odiamos a Iams”.

Como parte de su protesta, el artista también posó junto a tres mimados perritos en foto exclusiva para la edición de febrero de 2004 de la revista Index. Morrissey e Index le han cedido la foto a PETA para que la utilice en la campaña contra Iams.

Entrevista de PETA a Morrissey

Dejamos aquí un extracto de la entrevista que le PETA realizó a Morrisey:

¿Qué te hizo ser vegetariano?

Simplemente, el amor a los animales, y esto fue hace más de 30 años. Si amas a los animales, por supuesto que no tiene sentido dañarlos. Fue un muy famoso documental de Televisión Británica. El tópico era la situación común de los mataderos (“abattoir”), y me horrorizó. Porque, evidentemente, era muy, muy raro ver filmaciones de lo que sucede en mataderos. Aun hoy, por alguna razón, es raro ver cosas como esas en Televisión Británica. Así que ese fue el momento de cambio para mí. Yo siempre he considerado que los animales tienen mucha similitud a los niños, que dependen de nosotros para ser ayudados, para salvarlos, y para darles protección. Luego, estoy viendo cómo llevan a los animales, que piensan que van a un lugar seguro porque están siendo dirigidos por seres humanos – y luego, claro, la matanza – fue muy sencillo

¿Cómo ha cambiado el mundo desde el ’85 cuando se lanzó Meat Is Murder, según tu opinión, y cómo ha cambiado la reacción de la gente con respecto al vegetarianismo y a los derechos de los animales en general?

Bueno, yo veo el mundo desde varias perspectivas, y algunas veces lo estoy examinando y considero que realmente no ha cambiado. Cuando veo o escucho, cosas totalmente grotescas que le suceden a los animales, seres que supuestamente son protegidos por el gobierno, la policía, etc., pienso que eso es realmente inaceptable. Pero luego veo, y me doy cuenta de que sí hay una multitud de cambios, y es muy conmovedor ver las pequeñas muestras de cómo ha cambiado el mundo – en las grandes cadenas de supermercados, en las pequeñas cadenas de supermercados donde ya se ve la sección vegetariana… es mejor en Inglaterra pero está mejorando en

Cuando presentas Meat Is Murder en tus conciertos, tu apertura es la declaración, “Vida del mar, no comida del mar”. ¿Cuál es el mensaje general que tú tienes para tus admiradores?

Por favor no maten a nada. Son palabras patéticamente básicas, pero puedes vivir tu vida sin matar cosas, sin matar animales o degradarlos, sin hacerlos pagar por tus placeres – además, en su mayoría son placeres triviales – no son cosas que la gente realmente necesita. Nosotros crecemos con ese concepto, que los animales son para usarlos. Son sólo las industrias pavorosas las que lo hacen.

En tu opinión ¿qué es lo que hace que los hispanos tengan más sensibilidad hacia los animales y hacia tu punto de vista también?

Bueno, creo que son una gente muy abierta, y en mi opinión son una gente muy amable y emocional. Les impacta cualquier gesto emocional fuerte.

Sencillamente, así es como son. Están muy abiertos a las humanidades básicas de la vida, son amables y bondadosos. Por lo tanto, en mi opinión, es más fácil impactarlos con una táctica muy humana y amable.

Para ver la entrevista completa pinche aquí: PETA

Fuente: http://www.prensanimalista.cl/web/2011/12/06/las-radicales-salidas-animalistas-de-morrissey/


Algas marinas

Desde la antigüedad, muchos pueblos del mundo, han incorporado algas en su dieta por sus excelentes beneficios sobre la salud. Algas que en su mayoría se obtenían del mar pero que también las podemos encontrar en aguas dulces en ríos y lagos. Tienen formas y dimensiones muy variadas. Hoy en día se conocen 24.000 especies de algas, de las cuales solo una pequeña parte empleamos con fines culinarios o medicinales. Desde el punto de vista botánico, las algas se clasifican según su coloración: clorofíceas (algas verde), feofíceas (algas pardas), rodofíbeas (algas rojas), cianofíceas (algas azules). La coloración viene dada por los distintos pigmentos que fabrican, además de la clorofila. La proporción de estos pigmentos también está determinada por la profundidad del mar en la que viven, al igual que algunos de sus otros componentes como adaptación a su entorno.

En los últimos años Occidente se ha rendido ante las virtudes de las algas, un alimento de gran importancia en otros países, fundamentalmente Oriente. Existen numerosas algas comestibles: Hiziki, Wakame, Nori, Agar-Agar, Dulse, Kombu, Arame, Tosaka verde, Oboru Kombu, Lechuga de mar, Judía de mar y Cochayuyo entre otras. Su sabor, su textura y sus muchas virtudes nutricionales son algunas de las razones por las que hoy por hoy se incorporan en casi todos lo menús de nuestras mesas.

Características nutricionales

  • Se caracterizan por contener entre diez y veinte veces más minerales que las verduras terrestres.
  • Efecto alcalinizante y desintoxicante de la sangre: por su abundancia en minerales (como el
  • magnesio, potasio, calcio, hierro, fósforo...) que neutralizan los efectos nocivos de la acidez que se genera con dietas excesivas en proteína, o como consecuencia de estados mantenidos de estrés.
  • Uno de los minerales que destacan en algunas algas es el yodo, difícil de obtener dé otra fuente que no sea el mar. Pueden ayudar a prevenir el bocio (una hipertrofia de la glándula tiroides por una disfunción), ayudar a disolver grasas y depósitos de mucus que aparecen en eI organismo debido al consumo de grasas saturadas, carnes y productos lácteos.
  • Tienen un efecto calcificante de los huesos por varias razones: la riqueza en calcio (especialmente las Hiziki, Wakame, Árame, Cochayuyo, Kombu), además tienen una excelente relación calcio/fósforo que facilita la absorción y el uso de calcio. Por otro lado el propio efecto alcalinizante de las algas evita la pérdida de masa ósea. Para una buena consolidación de los huesos es tan importante la presencia de calcio en la dieta como los hábitos alimentarios qué eviten la perdida de este mineral.
  • La riqueza en vitaminas y oligoelementos (como el zinc, selenio) refuerzan el sistema inmunitario.
  • Las algas unicelulares como la espirulina, chlorella y klamath aportan un complemento importante de vitamina B12 tan importante en algunas circunstancias como en dietas vegetarianas, embarazo, fatiga o estrés físico e intelectual.
  • Una de las características de las algas es su capacidad para expulsar del cuerpo metales contaminantes, radiactivos y nocivos.
  • Su contenido en ácido algínico facilita la eliminación natural de toxinas, reforzando el valor depurativo y desintoxicante de las algas.

¿A que edad podemos empezar a comerlas?
Las algas equilibran el pH sanguíneo. Es importante desde que nacemos. Los bebés pueden tomar algas a través de la leche materna y cuando empiezan a tomar alimentos sólidos se les integran una pequeña cantidad en las cremas. Al año el bebé ya debe poder comer toda la variedad de algas. Empezar con las algas más suaves como el Wakame o agar-agar.

¿Que cantidad es recomendable a diario?

Una pequeña cantidad en cada comida (1-2 cucharadas), integrándolas en sopas, caldos, salteados de verduras... lo importante es la frecuencia y la variedad.

¿Pueden tomar algas las personas con hipertiroidismo o aquellas con hipotiroidismo que están tomando fármacos para compensarlo?
Si, eligiendo aquellas menos potentes en yodo (Agar-agar, Nori. Wakame, Hiziki) y siempre consultando al especialista.

Las algas en la cosmética

Se puede aprovechar el agua de remojo que no utilizamos o bien hacer una cocción expresa con algas marinas para emplear el agua obtenida y utilizarla en el agua de baño a modo de balneario casero para cuidar la piel.

Algunas de las algas más conocidas:

Agar-agar (Extracto de Gelidiums esquipedale y Gradiarla verrucosa): rica en fibra soluble, es una gelatina suave y nutritiva. Es muy nutritiva. Contiene Sodio, Calcio y en menor proporción Fósforo, Hierro y Yodo. Sus grandes propiedades digestivas, ayudan a eliminar residuos del estómago y del intestino. Regula el estreñimiento, es efectiva en la disolución del colesterol, ideal en dietas de adelgazar, por su poder saciante y su bajo aporte en calorías. Su riqueza en agar, permite ser utilizada como gelatina natural o espesante. Excelente para realizar, postres, compotas, mermeladas, flanes,…mezclando el líquido ya hervido con los ingredientes deseados.

Nori (Porphyra umbilicalis): Son unas algas rojas o púrpuras que se tornan negruzcas al secarse y verdes cuando se cuecen. Son muy típicas para la elaboración de sushi y se suelen vender en forma de hojas finas y secas similares al papel,. Muy rica en proteínas y provitamina A. Alga de fácil preparación y versátil en la cocina combina bien con alimentos fritos. Es indispensable en platos típicos orientales, como el sushi, bolas de arroz, sabrosos aperitivos y muy agradable para sazonar cereales, pastas y sopas.

Kombu (Laminaria ochroleuca): Se emplean para preparar un caldo denominado dashi. Entre sus características nutricionales, destaca por su gran aporte de calcio, hierro, potasio y yodo. y da sabor, ablanda y endulza. Ayuda a eliminar el colesterol. Favorece el control de la tensión sanguínea. Agiliza el trabajo de los intestinos y facilita la absorción de estroncio y cadmio. Ideal para cocer con legumbres y cereales

Hiziki (Hizikia fusiformis): Es una de las algas más populares. Sus minúsculas ramitas, cuando se ponen a remojo, se asemejan a los fideos negros. Se distingue por su sabor característico. Es muy rica en provitamina A y tiene un elevadísimo contenido en hierro y calcio (14 veces más calcio que la leche de vaca). Recomendado para los niños y madres gestantes. Es deliciosa salteada con vegetales, tofu ó seitán, ó añadida a las ensaladas. combina bien con plantas de raíz (remolacha, zanahoria...).

Arame (Eisenia arborea): Similar al anterior, aunque más dulce y menos crujiente. Es de color marrón amarillento en crudo, y negruzco tras la cocción. Sabor suave, delicado sabor y textura blanda. Rica en calcio, fósforo, yodo y otros minerales y en vitaminas A, B1 y B2. Favorece la circulación sanguínea con lo que se superan fácilmente los fríos invernales. Es deliciosa salteada con cebolla, zanahorias o tofu, hervida o simplemente remojada y añadida así a las ensaladas.

Wakame (Undaria pinnatifida): Limpia y fortalece la sangre. Rica en proteínas de alta digestibilidad y minerales como, calcio, magnesio, fósforo y yodo, además de contener fibra. Utilizada con la sopa de miso, es apropiada para la preparación del post-parto. Añadir a ensaladas, sopas, verduras, patatas, arroz, avena, mijo, polenta, sémola, etc.,... También sofritas con cebolla para pasta, empanadas, pizzas, quiches, etc

Cochayuyo (Duvillaea antarctica): El alga cochayuyo es un alga comestible que proviene de Chile y otras zonas subantárticas. Puede llegar a medir hasta 15 metros y durante siglos ha servido como alimento a muchas comunidades indígenas americanas. El alga cochayuyo es muy fácil de preparar. Se suele consumir cocida, hirviéndola durante quince o veinte minutos y dejándola escurrir. Seguidamente ya estará lista para incorporarla en ensalada, sopa, estofado o como ingrediente estrella de una paella vegetariana a la marinera.

Dulse (Palmaria palmata ) : Es la más famosa del Atlántico Norte y se dice que la masticaban los guerreros celtas y los vikingos en sus travesías. De color rojo, es el alga más rica en hierro por lo que se recomienda en casos de anemia. Cuenta con un elevado contenido en magnesio, potasio, yodo y fósforo. Es la segunda más rica en proteínas, tras la nori. Basta con mantenerla unos minutos en remojo para poder añadirla a las ensaladas. Combina bien con cereales cocinados.

Musgo de Irlanda (Chondrus crispus): El musgo de Irlanda (irish moss o Carrageen moss en inglés; es un alga roja (filum Rhodophyta) muy abundante, que en ocasiones forma tapices herbáceos, siempre sobre superficies rocosas. Se encuentra en todas las costas atlánticas de Europa y Norteamérica. Es rica en hidratos de carbono complejos, potasio y calcio. Se aprovechan los polisacáridos complejos de su mucílago, que forman la mayor parte de su peso una vez deshidratadas. Se emplean como emulsionantes por la industria alimentaría y también en la cocina doméstica por sus propiedades gelatinosas y espesantes.

Espirulina (Spirulina máxima): Es una microalga rica en proteínas y aminoácidos. con más de 3.000 millones de años de existencia. Generalmente se vende en comprimidos. Es un alga unicelular que crece y se multiplica en aguas naturales de medio alcalino. El nombre de espirulina se deriva del latín de la palabra "espiral o helix", que se refiere a su configuración física. Se le llama alga azul verdosa por la presencia de clorofila que le da el color verde y phycocianina que le da el color azulado.

Contiene 65 a 70% de proteína vegetal, con todos los aminoácidos esenciales en perfecto equilibrio y solo un 7% de grasa. La espirulina contiene hierro, tiamina, riboflavina, magnesio y proteínas y una alta concentración de beta carotenos, diez veces mayor que las zanahorias. Es el único alimento aparte de la leche materna que contiene acido gamma linolénico.

Fuentes de información:
Montse Bradfor. la nueva Cocina Energética. Océano - Ámbar, 2001.
Montse Bradfor. Algas, las verduras del mar. Océano - Ámbar, 2002.
Gemente Fernández Sáa. Algas de Galicia. Aigamar, 2002.
Jordi Cebrián. Guía Integral de Herboristería y Dietética. Integral, 2003.
Como curan las algas. Manuales Integral, 2004.


http://www.amatusalud.es/articulo/algas-marinas

2 elefantes reunidos después de 20 años...


Una elefanta es liberada tras toda una vida de cautiverio en un circo. En la reserva natural donde la liberan se encuentra con la elefantita que ayudó a criar 20 años antes cuando ambas vivian atadas a una cadena en el circo. Es super emotivo ver el reencuentro, y como los cuidadores se emocionan, llega al alma, esperanza....

Murió el perro más viejo del mundo con 26 años y 9 meses


El animal falleció a una edad equivalente humano a 125 años.

Pusuke, el perro más longevo del mundo según el Libro Guinness de los Récords, murió el lunes en su casa de Sakura, provincia de Tochigi (centro), a los 26 años y 9 meses de edad, informó este martes la agencia local Kyodo.

Nacido el 1 de abril de 1985, Pusuke, un perro macho cruzado con un "shiba inu", una raza autóctona de Japón, murió en su casa después de que su dueña, la nipona Yumiko Shinohara, llegara a su domicilio tras hacer unos recados.

"Creo que esperó hasta que llegué", dijo su dueña, ama de casa de 42 años, que además quiso recalcar y agradecer los buenos recuerdos que han vivido juntos, ya que el perro nació en casa de unos familiares de Shinohara cuando ella tenía 16 años.

Según la mujer, el perro mostraba su habitual buen apetito y realizó su paseo diario el día anterior, aunque el lunes por la mañana se negó comer de manera repentina y empezó a mostrar dificultades para respirar, añadió Kyodo.

El can comía con normalidad dos veces al día e incluso recibía de vez en cuando alguna golosina, detalló su dueña. En 2008 Pusuke superó un atropello que estuvo a punto a acabar con su vida, aunque gracias a una intervención quirúrgica logró salir adelante.

La organización del Libro Guinness de los Récords registró al perro nipón como el can vivo más anciano del mundo el pasado diciembre después de verificar tanto sus documentos de vacunación como el registro municipal de animales.

Pusuke no ha podido superar el récord del perro más longevo del que se ha tenido constancia y que está en poder de Bluey, un pastor ganadero australiano que vivió 29 años entre 1910 y 1939, y que pasó más de dos décadas guiando reses en la localidad australiana de Rochester, en el estado de Victoria.

TOKIO, EFE

http://www.eltiempo.com/mundo/asia/muerte-de-perro-mas-viejo-del-mundo-con-26-anos-y-9-meses_10893444-4

ESPAÑA..ES DIFERENTE..


DIFUNDO, ASQUEADA:

¡BESTIAL! AUNQUE ¿PODEMOS ASUSTARNOS YA DE ALGO?.
HA PASADO EN PUENTE GENIL, CÓRDOBA.

UN INDIVIDUO MAYOR SE BAJA DE UN COCHE TMAGOCHI, GRIS O AZUL, NO ESTÁ CLARO, EN EL BARRIO DE EL ARENAL, RECINTO FERIAL. SACA UN SACO Y CONTRA EL SUELO, EMPIEZA A ASESTARLE GOLPES. CUANDO SE CANSA EL MUY CABRÓN, SE MONTA EN EL COCHE, DEJA EL SACO CON EL "CONTENIDO", Y SE LARGA.
SE ACERCAN CON CURIOSIDAD A VER QUE HABIA DENTRO, SOSPECHANDO LO PEOR. ATERRADOS VEN COMO UNA POBRE CACHORRITA DE 5 MESES EMPIEZA A SALIR, DOLORIDA, ATERRORIZADA..Y LO PEOR, ¡NO VAIS A CREERLO!, CON LAS POCAS FUERZAS QUE LE QUEDAN A LA POBRE INFELIZ, ENREDÁNDOSE LAS PATAS Y CAYÉNDOSE AL SUELO, EMPIEZA A CORRER DETRÁS DEL COCHE DEL COBARDE QUE SE ALEJABA, DETRÁS DE AQUEL QUE CREÍA QUE ERA SU ADORADO DUEÑO.
DOS ERRORES HA COMETIDO EL PERIÓDICO EN LA NOTICIA.
PRIMERO, NO FUE RESCATADA POR LOS VECINOS.
LA PERRITA, MUERTA DE MIEDO, SE AGAZAPÓ ENTRE MATORRALES, Y ESTUVO ¡UNA SEMANA!, SE LIMITARON A ALIMENTARLA, Y NOS AVISARON A LA SEMANA, QUE ENTONCES FUE RESCATADA POR "LA GUARIDA".
SEGUNDO, EL BARRIO DE LOS HECHOS NO ES LA ALDEA DE "LOS ARENALES", SI NO EL BARRIO DE "EL ARENAL", MUY CONCURRIDO POR CIERTO. NADIE NOS DIO MÁS DATOS, NI MATRÍCULA DE COCHE NI NADA. HAY VARIOS INDIVIDUOS CON TMAGOCHIS EN NUESTRO PUEBLO.
MÁS DESGRACIAS, LA PERRA FUE ATENDIDA DURANTE UNA SEMANA EN UNA FURGONETA, CON SUERO Y MEDICACIÓN, POR FALTA DE MEDIOS, PARA FINALMENTE SER INGRESADA POR UNA FUERTE INFECCIÓN CON VÓMITOS Y DIARREAS..¡PERO HAY ALGO PEOR AÚN, SE LE HAN QUEDADO LAS PATAS TRASERAS INMÓVILES, Y LA OPCÍÓN ES AMPUTARSELAS!. VIVIRÁ CON UN CARRITO, SI NO MUERE ANTES...

CONTACTO juncalin@gmail.com

Montxito


DIFUNDO:
Montxito tiene poco más de un mes, para el 24 aproximadamente cumplirá dos.
Es la edad en la que los corderos son mandados al matadero para que podamos celebrar la navidad.
Por suerte Montxi estas navidades las pasará en el santuario, con el amor de todos aquellos que le vemos cómo un igual, alguien a quién respetar y no algo que comer.
Las pasará rodeado de amor, de refugiados que cómo él han tenido la suerte de escapar de su destino.
No podemos salvarles a todos, pero si podemos hacer algo por todos ellos. Hazte vegano

Ayúdanos a que otros puedan tener su suerte:
Tu apoyo salva vidas. Wings of Heart Sanctuary

Quiero Vivir - by Futuro Vega Pop (I Want To Live)

Loteria de Navidad de Madrid Felina






Asociación MF. C/ Pintor Brenes, 27 (metro Oporto)

Hosp. Veterinario Los Madrazo. C/ Los Madrazo, 8

Clinica V. Canillas. Crta. Canillas 116

Clinica V. Las Nieves. Cl. Españoleto 1 y 3 - P. Estoril II - Móstoles

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Cambados está contra la adjudicación de la perrera comarcal a una empresa

La Protectora recuerda que ganó el concurso convocado por la Mancomunidade do Salnés

ANXO MARTÍNEZ - CAMBADOS La Asociación Protectora de Animais de Cambados promete plantar cara a la Diputación, que quiere convocar un nuevo concurso para la explotación de la perrera comarcal de Meis. La entidad que preside Olga Costa recuerda que fue la ganadora del concurso convocado en su día por la Mancomunidade do Salnés, y está dispuesta a hacer valer sus derechos.
Por ello, acaban de solicitar una entrevista con el presidente de la Diputación, Rafael Louzán, y con el diputado provincial Jorge Domínguez para intentar convencerles de que den marcha atrás en su idea de sacar de nuevo a licitación las instalaciones.
La perrera se encuentra en la parroquia de A Armenteira (Meis), y ya está acabada, aunque le quedan los últimos retoques y la conexión de la instalación eléctrica. La Mancomunidade convocó el año pasado un concurso para ceder la gestión de las instalaciones, con la condición de que solo podían presentarse asociaciones protectoras. La única que entregó un proyecto fue la de Cambados, y por ello se consideró la ganadora del concurso.
Pero entonces comenzaron los problemas. Los alcaldes de O Salnés y el propio Jorge Domínguez –el regidor de Meaño era entonces presidente de la Mancomunidade– elogiaron con entusiasmo el proyecto de Cambados, pero indicaron que la perrera tenía unos costes de mantenimiento anuales muy altos para los ayuntamientos. Por ello, se planteó ceder las instalaciones a la Diputación, ya que de ese modo podrían usar la perrera otros municipios de la provincia. De esa forma, al ser más los usuarios, los costes serían menores.
El aún alcalde de Meaño y ahora diputado provincial Jorge Domínguez comunicó a sus compañeros de O Salnés la semana pasada que la Diputación acepta finalmente hacerse cargo de la perrera. Señaló que, de hecho, hay varios ayuntamientos de la zona de Caldas, e incluso Marín o Pontevedra, que podrían estar interesados en usar el servicio de Meis.
Además, Jorge Domínguez avanzó que la Diputación pretende convocar un nuevo concurso de explotación –con lo que quedaría sin efecto el que organizó en su día la Mancomunidade–, el cual estaría abierto a empresas privadas. Pero esto no gusta a la Protectora de Cambados. Y menos porque Olga Costa está convencida de que en la provincia de Pontevedra operan empresas que recogen los perros abandonados y que luego los sacrifican sin esperar siquiera el plazo mínimo legal durante el cual podría aparecer alguien interesado en adoptar el animal.
Por ello, la Protectora de Cambados quiere hacer valer su condición de ganadora del concurso convocado en su día por la Mancomunidade. Además, la entidad difiere de la opinión de los alcaldes de que el servicio es deficitario. Una portavoz del colectivo manifestó ayer que "en nuestro proyecto presentamos un plan de viabilidad según el cual la perrera dejaría de suponer un gasto a los 24 meses de estar en funcionamiento". La misma fuente manifiesta que si al final hay más concellos interesados en el servicio "el gasto todavía será menor". La Protectora cambadesa entiende que la Diputación "tiene que darnos una oportunidad, porque además le va a salir más caro contratar a una empresa que adjudicar la explotación a un refugio, que a menudo funciona con personal voluntario y que no busca la rentabilidad empresarial. Además, si hay un concurso hay que respetarlo".


Fuente: http://www.farodevigo.es/portada-arousa/2011/12/05/cambados-adjudicacion-perrera-comarcal-empresa/603463.html


cocker spaniel negro perdido en Bembrive. (Vigo)

DIFUNDO:


Hemos recibido este mensaje, si alguien tiene noticias de Robbie, por favor avisadnos:"Me pongo en contacto con ustedes porque ha desaparecido mi perro.Cocker spaniel color negro de 11 años atiende al nombre de Robbie. Desapareció el viernes noche en Bembrive.Tiene chip y el collar que aparece en la foto, pero el pelo en estos momento lo tiene más largo".

670953709Móvil

Vegana de 108 años



Y aquí tenéis otra vegana de 71

lunes, 5 de diciembre de 2011

10 de Diciembre: Día Internacional por los Derechos de los Animales

El 10 de Diciembre se celebra en numerosas ciudades del mundo el Día Internacional por los Derechos de los Animales. En Londres, Animal Equality montará ´´escenas del crimen`` por toda la capital, y en Barcelona, ong's animalistas, como Libera! (que jugó un papel esencial en la campaña por la prohibición de las corridas en Cataluña) lo conmemorarán con su tradicional Marcha silenciosa por los Animales, como vienen haciendo desde hace 8 años de forma ininterrumpida. Aquí os dejamos las reflexiones del delegado de Libera! Julio Ortega Fraile.

En Londres, Animal Equality montará diversas escenas del crimen.

DÍA INTERNACIONAL POR LOS DERECHOS DE LOS ANIMALES

Las víctimas que carecen de esa consideración

"Derechos" y "Animales" son dos términos cuya presencia en una misma frase no es algo reciente. Ya Pitágoras, vegetariano por motivos éticos y que compraba animales en los mercados para dejarlos libres, entendió a los segundos como sujetos de los primeros. Pero Pitágoras no dictaba la ley, como tampoco lo hicieron Virgilio, Schopenhauer, Bentham o Regan.

Por eso, lo que se le ha negado a lo largo de la historia a muchos seres humanos: el derecho a su vida o a su libertad, formaba parte del mismo saco donde hoy arrojamos el dudoso privilegio de explotar, torturar y matar animales. Conseguimos vaciar de ese costal ignominioso - al menos lo hicimos legalmente - la discriminación sangrienta de mujeres y hombres pero, expresando con energía y hasta con orgullo el horror que ahora nos producen aquellas atrocidades del pasado, nos alejamos de puntillas para no tener que ofrecer explicaciones a nuestra conciencia, cuando dejamos que permanezcan en su interior idénticas aberraciones cometidas con víctimas no humanas.

Foto: Libera!Diez de diciembre. En esa fecha se celebrará el Día Internacional por los Derechos de los Animales. En las calles y plazas de numerosos lugares del mundo se reunirán gentes de todas las edades y razas para recordar que, en esos instantes, hay miles de millones de criaturas conscientes de su propia existencia y capaces de sentir convertidas en esclavas, condenadas a muerte, sin voz, sin esperanza, sin ley que las ampare y sometidas a normas que legitiman su fatídico destino.

Pero la mayoría de las personas se quedarán en sus casas, indiferentes a una tragedia que, piensan, no les afectará jamás. Sin embargo, entre ellas habrá muchas que compartirán condiciones con seres humanos que en el pasado – y aún ahora - hubieron de padecer sometimientos nacidos del mismo sistema que hoy explota y mata a los animales: niños, mujeres, personas de raza negra, sin recursos, con su salud mental afectada, refugiados...

La falta de memoria cuando ya nos creemos a salvo es el cultivo en el que habita el germen de las injusticias presentes y futuras. Y creer que nuestro sufrimiento es más inmerecido o espantoso que el de los animales denota una profunda ignorancia y nos equipara a los verdugos que no escogen a sus víctimas según la especie, sino en función de la legalidad vigente en ese momento.

Durante esa misma jornada por los Derechos de los Animales en España morirán 165 seres vivos en festejos, 30 de ellos serán toros y vaquillas, se cazarán 83.000 de diferentes especies, 366 perros y gatos se abandonarán y 55 serán sacrificados, 1718 animales perecerán en laboratorios de experimentación y vivisección, se acabará con la vida de 2.115.000 en mataderos ... La lista de actos de crueldad legal es muy larga y la suma final de víctimas aterradora. Y todo eso ocurrirá en un solo día y en nuestro País.

marcha.10.diciembreSumad los resultados que obtendríamos en todos los lugares del Planeta, multiplicad la cifra por 365, y el balance de criaturas torturadas y asesinadas anualmente será un número prácticamente imposible de leer.

Pero detrás de cada una de las unidades que conforman ese ingente guarismo existe un sufrimiento psíquico y físico real, porque esas "unidades", concebidas como datos estadísticos y desprovistas formalmente de su naturaleza de seres vivos, sienten y padecen como nosotros lo haríamos en su lugar. Esa, es una realidad que pasa desapercibida para la mayoría de las personas. La educación, las costumbres, las leyes de mercado y sobre todo lo cotidiano de la tragedia, han convertido a los hombres en actores y espectadores inconmovibles.

Derechos, pedimos. Y nuestras voces, quebradas por el dolor, afónicas de tanto gritar, se hacen trizas una y otra vez al estrellarse contra los intereses de los ambiciosos, el hedonismo de los egoístas y la indiferencia de los políticos.

Nos llegan a modo de respuesta sus risas, su desprecio, su condescendencia o su silencio. Pero no el reconocimiento del dolor y el miedo de las víctimas, porque hacerlo significaría que habrían de asumir su papel como tales, y tener que explicar por qué nuestra especie se arroga la potestad de martirizarlas a su antojo. Es más sencillo y práctico otorgarles la consideración de instrumentos a nuestro pleno servicio, evitando con ello convertirlas en portadoras de derechos que derrumbarían un gigantesco entramado económico construido con sus cadáveres y cimentado sobre su sufrimiento. Las escasas excepciones a esa postura no son normalmente producto de la ética sino consecuencia de un cálculo de beneficios. De otro modo, si realmente nos moviese el reconocimiento de su condición de seres poseedores de derechos básicos que han de ser respetados, no estaríamos hablando de salvedades sino de normas universales.

Veamos un ejemplo: en España no está permitido, con excepción de las perreras, acabar con la vida de gatos o de perros, tampoco se les puede maltratar y hay reguladas, aunque apenas se vigila su cumplimiento, disposiciones encaminadas a garantizarles un mínimo de bienestar. ¿Esto es así porque nos cause repulsión la violencia contra ellos y nos conmueva su padecimiento? No, esa es la forma pero no el fondo, pues de otro modo idéntico principio se le aplicaría por ejemplo a los cerdos o a los toros cuya capacidad sensorial no es inferior a la de un perro. Lo que ocurre es que, al igual que en el caso de los astados han comprobado que la tauromaquia es el negocio al que mejor se ajustan y en el caso de los cerdos la industria de la alimentación, los canes generan muchos más beneficios como parte del mercado de mascotas y claro, es una actividad en la que hay que estimular la ternura del comprador ante el animal expuesto para la venta. No sería compatible con su muerte legal como espectáculo o deporte. Algo que sí se permite para el lobo, un animal tan parecido al perro pero para el que sí cabe cada vez más la catalogación de especie cinegética. ¿Ética? No. Conveniencia.

En el rechazo moral y formal a la violencia no puede haber exclusiones, como tampoco silencios complices frente a crímenes disfrazados cuyas víctimas son idénticas padezcan y mueran bajo la designación que lo hagan. Y héroe o delincuente, el ser humano es en todos los casos responsable de una misma acción cobarde, pancista y profundamente ruin.

Foto: © Animal Equality A estas alturas todos sabemos que la Declaración de los Derechos de los Animales es un documento tan hermoso como inútil. Nos sirve para saber qué es lo que debería de ser y nunca es.

Nos vale para recordar que la humanidad lava su conciencia con propósitos muy loables mientras mancha sus manos con sangre ajena. Pero también representa un objetivo posible y un ideario para permanecer en una lucha en la que la rendición cuesta vidas. Desistir de ella es claudicar ante los verdugos, es abandonar a los condenados que ningún delito han cometido, es renunciar a nuestra dignidad como seres humanos para transformarnos en criaturas despiadadas y destructivas. Porque el silencio mata, y no sólo a aquellos a cuyo exterminio asistimos impasibles, también a nosotros. Nos mata la sensibilidad, el coraje, la decencia y la bondad. Y sin eso, ¿qué nos queda?

Diez de diciembre. Día Internacional por los Derechos de los Animales. El once no olvidemos que seguirán sufriendo y siendo asesinados. Su defensa puede conmemorarse una jornada, pero su explotación y muerte se produce todos, absolutamente todos los días del año.

• BARCELONA. 10 DE DICIEMBRE, 12 h. en RAMBLA CANALETES.
MARCHA POR LOS DERECHOS DE LOS ANIMALES.
Convoca: Libera Ong. www.liberaong.org

• MADRID. 10 DE DICIEMBRE, 10 h. en PUERTA DEL SOL (JUNTO A LA ESTATUA ECUESTRE)
Convocan: Equanimal e Igualdad Animal. http://equanimal.org/
Contacto: info@diadelosderechosanimales.com TEL: 655 905 893 / 660 352 130

• PALMA DE MALLORCA. 10 DE DICIEMBRE, 11 h. FRENTE AL PUESTO DE ANIMALES DEL MERCADO DE PERE GARAU. PERFORMANCE DE ANIMANATURALIS. Contacto: mallorca@animanaturalis.org

Julio Ortega Fraile es Delegado de LIBERA! y autor del blog www.findelmaltratoanimal.blogspot.com

PETA...UN RELATO ESTREMECEDOR....!!!

A6...!!!5 DICIEMBRE 2011....!!! PETA....!!!INVESTIGACIÓN DENUNCIAS...!!!
Publicado por PETA...UN RELATO ESTREMECEDOR....!!!


*Un denunciante angustiada de Shin Nippon Biomédica Laboratories (SNBL), conocida por Everett ..denuncia lo siguiente...
*SNBL es el tercer importador más grande de los primates en los EE.UU., la compra de cerca de 3.000 monos cada año en China, Camboya, Israel e Indonesia, algunos arrancados de sus hogares y familias en el medio natural para su uso en experimentos.

*Según el denunciante, en un experimento en SNBL, los monos se engancharon a sus jaulas con una correa de metal a través del cual se inyectaba la helada solución salina y probar los compuestos goteaban de sus las venas. Los monos se mantuvieron así durante muchos meses y, al parecer eran tan frías que se estremecian y sus dientes castañeteaban sin parar. Los monos se extrajo sangre de sus brazos varias veces al día, resultando en inflamación, enrojecimiento y los moretones de sus miembros. Estas heridas fueron consideradas "de rutina" y nunca fueron tratados. Después de la sangre los primeros sorteos, las venas de los monos fueron dañados, y los trabajadores se asoman y cavar alrededor de la extremidad para encontrar a otros. Los monos se estremeció, gritaba, temblaba y temblaba, y trató de defenderse. El informante dijo: "Con el tiempo, muchos de los monos dejan de luchar y reaccionar ... es como la vida se ha ido de ellos."

Mientras trabajaba en SNBL, la denunciante observó los trabajadores que manipulan a los monos con tanta fuerza que los animales golpeados sangraban por la nariz , dedos rotos y los pies, contusiones en su cuerpo. Sus colas eran doblados o deformados por los trabajadores golpeados por las puertas de las jaulas metálicas Los empleados también presuntamente golpeó con fuerza en las jaulas de los monos para asustar e intimidar a los que en silencio. Los gerentes y supervisores, aparentemente sabía de este abuso continuo físico y psicológico de los monos, pero se negó a detenerse.

El denunciante también informó que los monos fueron atados durante muchas horas en las sillas de sujeción con los brazos y las piernas mantienen completamente inmóviles como las drogas fueron inyectadas por vía intravenosa en el transcurso de un día. El informante dijo: "Los monos lucha continuamente por horas para aflojar las cuerdas ... es demasiado para ellos." Algunos monos se derrumbó en la silla de inmovilización y morían...!!!

Un informe del USDA a partir de 2011 documentó que el 78 por ciento de los monos en SNBL están enjaulados solos en violación de la ley federal, no puede tocar o interactuar de alguna manera con otros monos. Esto es tan angustiante para los monos que desarrollan el estrés inducido por comportamientos anormales, tales como la auto-mutilación, balanceo incesante, y tirones de pelo.

Clientes, la SNBL de empresas para las que se lleva a cabo pruebas en animales incluyen Pfizer Pharmaceuticals, Eli Lilly, AstraZeneca, Genentech, y Genética Seattle. Agencias de gobierno-entre ellos varios del Departamento de Defensa, los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades y el Departamento de Salud y Servicios Humanos-han firmado contratos con SNBL más de $ 1 millón. Y, los beneficios SNBL de la importación y venta de monos para su uso en experimentación.

SinPiel Madrid 2011



Vídeo de EFE del acto contra el uso de pieles de AnimaNaturalis.

Casi un centenar de activistas de AnimaNaturalis, con sus cuerpos desnudos y rociados con sangre, han protagonizado en la Plaza de España de Madrid, un impactante acto de protesta contra el negocio de la industria peletera. A pesar del frío, cuatro grados de temperatura, los activistas han permanecido desnudos y tumbados en el suelo por espacio de media hora

http://www.animanaturalis.org/n/15872/casi_un_centenar_de_personas_dicen_cuantas_vidas_para_un_abrigo

El lazo de amistad creado entre un pavo y un ciervo




Este pavo se llama Tinsel y fue lanzado desde un camión a una carretera de Gran Bretaña, teniendo la gran suerte de ser rescatado a la orilla de esta.

Tinsel fue llevado a un santuario de animales salvajes en el cual nada más llegar creó gran amistad con Bramble, un ciervo que desde que se conocen son inseparables e incluso duermen juntos.


Fuente: http://www.schnauzi.com/el-lazo-de-amistad-creado-entre-un-pavo-y-un-ciervo/

Perrita pequeña encontrada en el Campus. (Pontevedra)

DIFUNDO:


Se encontró esta perrita el pasado Viernes 2 de diciembre en el campus.La recogimos porque estaba sola y en celo.Es cariñosa,estaba bastante limpia y pensamos que es posible que tenga dueño(no llevaba collar ni tiene chip).Lleva en nuestra casa desde ese día pero está un poco inquieta.Agradeceríamos cualquier tipo de información si alguien la conoce.Si pasado un tiempo no encontramos a su dueño necesitaríamos encontrarle un hogar puesto que nosotras vivimos en un piso y tenemos ya 5 perros y no podemos ocuparnos de más. Es muy buena, joven y de pequeño tamaño(pesa 11 kilos).Si alguien está interesado, por favor que se ponga en contacto.

Gatito perdido en Pizarro (Vigo)

DIFUNDO:



Gato perdido, es un macho de alrededor de dos meses de edad, color naranjito y blanco..Perdido el viernes sobre las 4 del mediodia en pizarro, cerca del cruze de los llorones. tlefono 663474492 o 617294961.

Ariel una gatita inmuno en busca de un hogar. Protectora de Villagarcia

DIFUNDO



ARIEL, NECESITA CASA URGENTE, es esta gatita blanca y amarilla de un año que necesita un hogar urgentemente, tiene el virus de la inmunodeficiencia y no puede estar en contacto con otros gatos pero ella puede llevar una vida normal. Es muy cariñosa y ya está castrada es ideal para alguien a quien por supuesto le gusten los gatos y solo la vaya a tener a ella.Si queréis adoptarla a alguno de los dos llamad al 629 045 158 o 696 322 288.

sábado, 3 de diciembre de 2011

Matanza de ballenas piloto en las Islas Feroe


Los habitantes de las Islas Feroe han capturado y masacrado otro año más ballenas piloto durante la tradicional “Grindadrap” (caza de ballenas en las Islas Feroe), el 22 de noviembre de 2011, cerca de Tórshavn.

Los residentes de las Islas Feroe, provincia autónoma de Dinamarca, matan y se comen a las ballenas piloto cada año. Son descendientes de los vikingos y las ballenas piloto forman, desde hace 1000 años, parte de su dieta fundamental.

Como comentamos hace un tiempo, los animales se amontonan en una bahía y los matan. La “Grindadrap” no se hace con fines comerciales, la carne no puede ser vendida y se divide por igual entre los miembros de la comunidad local.



Fuente: http://www.schnauzi.com/matanza-de-ballenas-piloto-en-las-islas-feroe/

Una perra salvó a un niño de morir ahogado

Gino volvió a casa. Poco menos de veinticuatro horas después del momento en que lo encontraron, casi ahogado, dentro de su pileta, el nene de dos años se reencontró con su pelota de rugby y con sus dibujitos en la tele. Y también con su mascota, que no dejó de saltarle y tirarle lengüetazos al ver su llegada. Es Eva, la perra Labrador de seis meses que, gracias a sus desesperados aullidos, logró que su inseparable amiguito fuera rescatado a tiempo. Justo para que ambos, después de casi un día que pareció una eternidad, volvieran a estar juntos. Porque Gino no sólo volvió a casa. Volvió a la vida, y todo por el instinto de su fiel mascota.

“Cuando llegamos a la pileta el nene estaba boca arriba, como muerto, con los ojos para atrás y todo morado”. La imagen aterra y sólo se atenúa por la serenidad que muestra Patricia (40) al contarla. “Es que todavía no caí”, confiesa la mamá de Gino, apenas llegada del hospital Penna donde su hijo estuvo internado en el área de Pediatría hasta ayer a las cuatro de la tarde.

Casi a la misma hora del domingo, en esa pintoresca casa del barrio El Nacional, en las afueras de Bahía Blanca, donde la mujer atiende su peluquería, era todo desesperación. “Salí a recibir a mi hermano que venía a buscar a mi otra hija y cuando volvimos, al rato, la perra comenzó a ladrar”, le contó a Clarín .

Los ladridos y aullidos de Eva se mantuvieron mientras Gino permanecía caído en la pequeña pileta de cemento de no más de medio metro de profundidad. El animal despertó al padre del chico, que estaba durmiendo la siesta. Cuando salió al patio, vio a su mujer llorando y a su cuñado con el nene, todo mojado, en brazos. “Estaba muy mal. Le tuvo que hacer resucitación cuatro o cinco veces hasta que volvió en sí. Le volvieron los ojitos y comenzó a recuperar el color”, relató Gustavo Belleggia. El papá de Gino (47) es operario en la empresa eléctrica EDES y todos los años realiza entrenamientos con maniobras de reanimación. “Antes de que llegara el servicio de emergencia, el nene ya había devuelto gran parte del agua que había tragado”, remarcó.

Gustavo contó que la asistencia llegó rápido y agradeció la atención que recibió su hijo en las veinte horas que pasó en el hospital: “El trato de todos los médicos y enfermeras fue maravilloso”. Sus conocimientos de primeros auxilios se sumaron al lastimoso aviso de Eva para rescatar a Gino. “No eran los ladridos de una perra normal. Se notaba que estaba desesperada y que quería que alguien fuera hasta ahí”, recordó el padre.

Cuando su mujer y su cuñado fueron hasta el patio, Eva, además de aullar, estaba con sus patas estiradas, casi al borde de la pileta, como queriendo llegar hasta donde estaba el nene. “Se la trajimos en agosto, para el último Día del Niño, y están juntos todo el día. Juegan, hacen lío, rompen todo. Es como su hermanita menor”, graficó Gustavo, padre además de Leandro, de 21 y jugador de rugby, y de Ariana, de 11 y jugadora de hockey.

Ahora, más que nunca, todos estarán pendientes de Eva y de los movimientos del inquieto Gino, que antes de regresar a casa hizo varios amigos en la sala de juegos del hospital, donde ayer Clarín lo vio corretear de un lado a otro. Los médicos los alertaron sobre cualquier problema de agitación, fiebre o dificultades para respirar, porque el nene aún tiene restos de agua en sus pulmones . Ayer, después del reencuentro con Eva, se aferró a la ‘guinda’. “No sé si será rugbier, pero sí que será nuestro ángel de la guarda”, dijo la mamá, aliviada.

Fuente: http://www.clarin.com/sociedad/perra-salvo-nene-morir-ahogado_0_599940075.html



viernes, 2 de diciembre de 2011

¿Qué continen los cosméticos?


Hemos elaborado la siguiente lista, detallando qué productos de origen animal suelen contener los ingredientes utilizados en cosmética

En repetidas ocasiones podemos leer cuidadosamente los ingredientes de cosméticos, maquillajes, ambientadores, velas, perfumes o jabones. Sin embargo, no tenemos por qué entender que contienen, ya que desconocemos el significado de las sustancias que se utilizan para elaborar las fórmulas. Para quienes deseen informarse más, hemos elaborado la siguiente lista, detallando qué productos de origen animal suelen contener los ingredientes utilizados en cosmética.

Algunos productos se obtienen a través de métodos como la vivisección, otros son restos de mataderos o de la industria láctea, etc.

Adrenalina: Hormona extraída de glándulas de mamíferos diversos.

Albúmina: Proteína de huevo.

Acido láctico: Contiene sangre de vacuno y lácteos fermentados.

Acido Alpha Hydroxic: Común en algunos exfoliantes. Contiene lácteos.

Jalea Real: Sustancia segregada por las glándulas hipofaríngeas de la cabeza de abejas obreras jóvenes, de entre 5 y 15 días, que mezcla con secreciones estomacales y que sirve de alimento a todas las larvas durante los primeros tres días de vida

Cera de abeja: Procedente de las colmenas de abejas.

Seda: Segregada por glándulas de ciertos artrópodos o de los capullos creados por la larva de Bombyx mori, más conocida como gusano de seda.

Biotin: Vitamina H, vitamina B7 y a veces también llamada vitamina B8. Suele encontrarse en productos lácteos, pero la levadura de cerveza contiene biotin de origen vegetal.

Carmine: Usado como pigmento para maquillajes. Procedente de un insecto llamado cochinilla (Dactylopius coccus).

Cetly Alcohol o Cetly Palmitate o Aceite de ballena: La palabra “Cetly” deriva del latín Cetus (cetáceo). Se compone de grasas de ballenas y otros cetáceos. Ver también espermaceti.

Esperma de ballena o Espermaceti: Pese la homonimia con el líquido seminal, esperma de ballena o espermaceti es también un líquido extraído de las cavidades del cráneo (en la zona cefálica) de ballenas y cachalotes, el cual se utiliza en cosmética, para la fabricación de lubricantes, combustibles, velas y productos farmacéuticos. Su nombre procede del inglés spermaceti, aunque la etimología original proceda de la composición griega semilla de cetáceo.

Esperma: Liquido seminal de mamñiferos diversos.

Caseína: Proteína láctea.

Colágeno: Molécula proteica que forma fibras (fibras colágenas). Estas se encuentran en todos los organismos pluricelulares. Son secretadas por las células del tejido conjuntivo como los fibroblastos, así como por otros tipos celulares. Es el componente más abundante de la piel y de los huesos, cubriendo un 25% de la masa total de proteínas en los mamíferos.

Aceite Marino: Puede contener derivados diversos de crustáceos, mariscos, mamíferos marinos o peces.

Gelatina: La gelatina se extrae hirviendo huesos y restos de matadero, como sesos. Se puede hacer gelatina vegetal derivada de aceites vegetales.

Glicerina o Glicerol: Producto de la degradación digestiva de los lípidos, paso previo para el ciclo de Krebs. Se produce también como un producto intermedio de la fermentación alcohólica, por ello, existen alternativas de origen 100% vegetales obtenidas a partir de la fermentación de alcohol. El producto químico puro se denomina Glicerol y el producto comercial impuro se denomina Glicerina.

Keratina: Proteína animal.

Lactosa: Azúcar procedente de la leche de bóvido.

Aceite de Mink: Aceite procedente de los minks, mamíferos también explotados por la industria peletera.

Aceite de Musk o Almizcle: Obtenido a partir de una sustancia de fuerte olor, segregada por una glándula del ciervo almizclero.

Aceite de tortuga: Aceite extraído de diferentes especies de tortuga.

Panthenol: Es el análogo alcohol del ácido pantoténico (vitamina B5) y por ende provitamina de B5. Puede ser de origen animal o vegetal.

Placenta: Procedente de los partos de mamíferas diversas.

Propolis: Usado en champús y desodorantes. Generado por la abejas.

Provitamina A o Caroteno o Beta Caroteno: Compuesto químico llamado más específicamente β-caroteno. Puede proceder del hígado de mamíferos diversos.

Provitamina B: Ver Pantheol.

Acido Úrico: Es un compuesto orgánico de carbono, nitrógeno, oxígeno e hidrógeno. Suele ser un producto de desecho que se encuentra en la orina y en las heces.


Fuente: http://www.liberaong.org/nota_explotacion.php?id=35