 Ingredientes:
Ingredientes:   * 200 g de alubias blancas
   * 1 manojo de grelos
   * 3 zanahorias
   * 2 puerros
   * 800 g de patatas
   * Aceite de oliva
   * 6 litros de agua
   * Sal ahumada 
Preparación:Cortar los puerros y las zanahorias en trocitos pequeños y sofreirlos  con un poco de aceite en una olla grande. Añadir la sal ahumada, los 6  litros de agua y dejar cocer unos 20 minutos. Cuando esté hecho  trituralo todo bien con una batidora para obtener un caldo lo más  líquido posible.
A continuación echar las alubias en el caldo y cocerlas a fuego vivo y  sin tapar durante una hora y media más o menos (depende del tipo de  alubias).
Por otro lado cortar las patatas (chascadas mejor) y los grelos. Hay  gente que no le echa muchos tallos al caldo pero en mi opinión cuando  más le echeis más rico os saldrá (aunque tienen un sabor bastante  fuerte). Añadir los grelos y las patatas al caldo y dejar cocer por lo  menos 45 minutos a fuego vivo y sin tapar.
Encender la chimenea, abrirse una cervecita y... A comer!!!
Comentarios Adicionales:Yo personalmente en menos de 2 horas y media o 3 no hago un caldo, la  idea es que las alubias y las patatas queden bastante deshechas así que  no os preocupeis si os pasais de tiempo
También podeis echarle pimentón que le da un sabor muy rico, eso ya para gustos.
Lo que no recomiendo es añadirle más agua al caldo a mitad de cocción  porque, en palabras de mi abuela, "enfriaría en caldo" y no quedaría  rico rico. Es mejor usar bastante agua al principio y dejar que evapore  cociéndolo con la olla abierta.
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