viernes, 22 de junio de 2012

Calabacín a la vinagreta

Ingredientes:

  • Calabacín
  • Aceite
  • Vinagre
  • Ajo
  • Peregil
  • Sal
Preparación:

Lavar y pelar el calabacín, y cortarlo en tiras no muy largas y finas, (yo usé un pela zanahorias)

En un mortero machacar 2 dientes de ajo y un puñadito de perejil.

Hacer una vinagreta con el aceite y el vinagre, con una proporción de 3 partes de aceite por una de vinagre, añadirle el mortero de ajo y perejil y remover hasta que se mezcle, con una piza de sal.

Colocar las lonchas de calabacín en un recipiente y rociar con el jugo, y mezclar bien todo, dejarlo tapado en la nevera para que macere. Si se prepara por la noche, al día siguiente para comer ya están listos.


http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=21414

Pimientos rellenos de tortilla de patatas vegana


Ingredientes:

  • 3 ó 4 patatas gordas
  • 2 cebollas
  • aceite de oliva
  • sal
  • un chorrito de leche de soja
  • harina de garbanzos
  • bicarbonato
  • vinagre
  • pimientos verdes finos

Elaboración:

Cortar las patatas y la cebolla como para tortilla. Freir. Dejar enfriar.
Preparar una masa ligera mezclando harina de garbanzo, agua, un chorrito de leche de soja, una pizca de bicarbonato y un chorrito de vinagre. Debe quedar con la consistencia del huevo batido y con el volumen que requiera la cantidad de patatas que hayáis preparado para la tortilla.
Se mezcla todo y se deja reposar unos minutitos.
Se lavan los pimientos, se les quita el rabito y las semillas empujando y tirando hacia afuera. Se rellenan de la masa de tortilla con una manga pastelera. Se tapan con el rabito y se fríen a fuego medio.
La tortilla cuajará dentro del pimiento y el susodicho qudará blandito.
Se dejan enfriar y se cortan en rodajitas.

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