domingo, 26 de octubre de 2014

Lentejas con acelgas

Ingredientes 6 personas:


350 grs de lentejas de la Armuña
500 grs de acelgas
1 cebolla entera
2 dientes de ajo
150 cc de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de buen pimentón dulce
1/2 cucharadita de buen pimentón picante
1/2 cucharadita de tomillo
Sal al gusto


Preparación:


Se ponen las lentejas remojadas previamente 12 h en agua fría junto con el resto de los ingredientes (menos la sal) en una olla de barro o de hierro, se tapa y se pone a cocer a fuego lentísimo durante 3 h (en Ollamatic o slow-cooker 4 o 5 horas posición máximo), debe hacer chup chup pero sin agresividad, piano piano…

Pasado el tiempo se añade sal, se verifica el punto de cocción, deben estar tiernas pero no deshechas y se dejan reposar, al día siguiente están aún mejor…


Fuente: yaestamosencasita.com