jueves, 20 de diciembre de 2012

Lentejas con verduras o a la hortelana

Ingredientes de la receta para cuatro personas:

    200 gr. de lentejas en seco
    2 zanahorias
    1 puerro
    1 patata
    1 trozo de pimiento verde
    1 ajo
    1 hoja de laurel
    aceite de oliva virgen
    pimentón dulce
    sal




Elaboración de las lentejas con verduras al estilo tradicional:

    Pelamos las zanahorias y la patata.
    Lavamos y cortamos las verduras en cubos pequeños.
    Después de lavar las lentejas las introducimos en una cazuela con las verduras limpias, la hoja de laurel, el ajo pelado, una cucharada de pimentón dulce y sal.
    Cubrimos con agua mineral (más o menos un litro), y un buen chorro de aceite de oliva virgen.
    Ponemos la tapa a la cazuela y llevamos a ebullición.
    Cuando llegue este punto, bajamos el fuego poco más que al mínimo y, dejamos cocer las lentejas con verduras cuarenta minutos.
    Comprobamos el punto de sal y servimos las lentejas con verduras muy calientes acompañadas por unas  guindillas de Ibarra.

Fuente: www.eladerezo.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario