miércoles, 2 de mayo de 2012

Bombones de chocolate

Tiempo de preparación: 20 minutos + enfriar
Raciones: 25 bombones aprox.
Ingredientes: 1 tableta de chocolate sin leche, 1 cucharada grande de margarina vegetal, 4 cucharadas de leche de soja, azúcar glacé, nata montada de soja (sin lácteos), almendras picadas, fideos de chocolate.
Elaboración: Cortar el chocolate en trocitos. Derretir el chocolate en un cazo junto con la leche de soja y la margarina hasta que quede hecho pasta, no líquido completamente. Retirar del fuego e ir rellenando moldes de papel pequeños para bombones. Al terminar de rellenar todos, decorar espolvoreando azúcar glacé en unos, almendras en otros, fideos de chocolate y pequeñas porciones de nata montada de soja con una manga pastelera. Meter al congelador cuanto antes durante al menos 10 minutos y servir. Variantes: a la masa de los bombones se le puede añadir más leche de soja, nata montada de soja, canela, frutos secos, frutas, etc. o mezclar chocolates más oscuros con masas claras para lograr un efecto marmolado. Se pueden utilizar otros moldes para bombones según gustos y para decoración utilizar todo tipo de frutas, frutos secos y dulces. Truco: conservar en el frigorífico tapados para que no cojan olores de otros alimentos.
Receta y foto cortesía de: CreatiVegan

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