- 1 berenjena mediana
- 1 cebolla morada
- 2 vasos de caldo de verdura
- pan rallado o maicena.
- medio pimiento verde
- sal
- pimentón ahumado
- 1 chorrito de Oporto
- aceite de oliva virgen
Preparación:
Picamos la cebolla y el pimiento y los ponemos a pochar con un chorrito de ceite.
Lavamos y picamos la berenjena (con piel), en trocitos pequeños y la añadimos al sofrito de cebolla y pimiento.
Salamos y dejamos que se dore un poquito, incorporando el pimentón y el vasito de vino de Oporto, y dejando que se consuma el alcohol.
Añadimos el caldito de verduras y dejamos reducir.
Dejamos enfríar un poquito, y lo pasamos muy bien por la batidora. (Podeís pasarlo por el chino para que os quede más ligero de textura.
Si véis que el paté está muy suave (de espesor), podéis poner o pan rallado o maicena para espesar, y volvéis a batir hasta conseguir la textura deseada.
El paté tiene que enfriarse a temperatura ambiente, y recomiendo servir en tostadas de pan casero, y acompañado de un vinito o un vermout, es un buen aperitivo
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