Ingredientes:
- 200 gramos de harina de arroz integral
- 50 gramos de almendras molidas
- 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
- 50 gramos de manteca de coco virgen
- 2 puñados de coco rallado
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de esencia de almendra
- 80 gramos de sirope de agave
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 2 puñados de frambuesas frescas
- 300 cc de agua filtrada sin cloro
Elaboración:
En un gran bol ponemos el agua y vamos añadiendo, mezclando con un batidor de varillas manual, la harina de almendras, la ralladura de limón, la pizca de sal, el coco rallado, la manteca de coco y la harina de arroz, batimos muy bien y por último añadimos el bicarbonato y las esencias, volvemos a trabajar la masa hasta la perfecta homogeneidad de todos los ingredientes. la consistencia debe ser la tradicional para bizcochos, si vemos que está muy dura añadimos unas cucharadas de agua.
Ponemos nuestra preparación en un molde redondo, si no es de silicona deberá ser engrasado y enharinado para que no se pegue, y distribuimos las frambuesas empujándolas hasta que estén apenas cubiertas por la masa.
Cocemos en horno caliente a 180 grados, durante unos 40 minutos.
Consideraciones:
Se trata de un bizcocho que sirve para celíacos por ser básicamente de harina de arroz integral y tener todos sus ingredientes sin gluten.
Es ligero y muy sabroso, podría también utilizarse como base para tarta de cumpleaños con diversas coberturas y rellenos.
De este pastel salen 8 porciones grandes que tienen alrededor de 2oo calorías cada una.
Receta Original en http://www.justvegetal.com/bizcocho-...os-y-celiacos/
No hay comentarios:
Publicar un comentario