viernes, 23 de mayo de 2014

Crema de quinoa y calabaza


Listo en: 30 minutos
Para: 1 a 2 raciones

Ingredientes:

    1 vaso de quinoa
    1 cebolla
    600 gr de calabaza
    ½ puerro
    ½ bulbo de hinojo
    eneldo fresco
    1 cucharada de aceite de de oliva virgen extra (o tu aceite favorito o mantequilla)
    sal
    curry (opcional)

Preparación:

    Corta la cebolla, el puerro y la calabaza en cuadraditos.
    Lava la quinoa, y en una cazuela con una cucharada de aceite caliente saltéala durante 1 minuto removiendo constantemente.
    Agrega la cebolla, la calabaza y el puerro y cubre todos los ingredientes con agua.
    Cuando empiece a hervir baja al mínimo durante 15 minutos más controlando de vez en cuando por si necesitara algo más de agua.
    Un par de minutos antes de apagar el fuego incorpora ½ cucharadita de curry y remueve.
    Tritura con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea no demasiado espesa.
    Corta el hinojo en láminas finitas y saltealo con un poco de aciete en otra sartén agregando una pizquita de sal hasta que se dore.
    Servir la crema añadiendo las tiras de hinojo en cada plato y espolvoreando con eneldo fresco.

Recomendaciones:

Puedes improvisar con tus vegetales favoritos para hacer un plato único y personal. Zanahoria en vez de calabaza por ejemplo.

Fuente: http://www.quinoarecetas.es/primeros-platos/crema-de-quinoa-y-calabaza

No hay comentarios:

Publicar un comentario