lunes, 14 de noviembre de 2011

Caldo Gallego (versión vegetariana)


Ingredientes:

* 200 g de alubias blancas
* 1 manojo de grelos
* 3 zanahorias
* 2 puerros
* 800 g de patatas
* Aceite de oliva
* 6 litros de agua
* Sal ahumada


Preparación:

Cortar los puerros y las zanahorias en trocitos pequeños y sofreirlos con un poco de aceite en una olla grande. Añadir la sal ahumada, los 6 litros de agua y dejar cocer unos 20 minutos. Cuando esté hecho trituralo todo bien con una batidora para obtener un caldo lo más líquido posible.

A continuación echar las alubias en el caldo y cocerlas a fuego vivo y sin tapar durante una hora y media más o menos (depende del tipo de alubias).

Por otro lado cortar las patatas (chascadas mejor) y los grelos. Hay gente que no le echa muchos tallos al caldo pero en mi opinión cuando más le echeis más rico os saldrá (aunque tienen un sabor bastante fuerte). Añadir los grelos y las patatas al caldo y dejar cocer por lo menos 45 minutos a fuego vivo y sin tapar.

Encender la chimenea, abrirse una cervecita y... A comer!!!


Comentarios Adicionales:

Yo personalmente en menos de 2 horas y media o 3 no hago un caldo, la idea es que las alubias y las patatas queden bastante deshechas así que no os preocupeis si os pasais de tiempo
También podeis echarle pimentón que le da un sabor muy rico, eso ya para gustos.
Lo que no recomiendo es añadirle más agua al caldo a mitad de cocción porque, en palabras de mi abuela, "enfriaría en caldo" y no quedaría rico rico. Es mejor usar bastante agua al principio y dejar que evapore cociéndolo con la olla abierta.

http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=45994

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