lunes, 17 de octubre de 2011

Croquetas de espinaca y zanahoria


Para 4-6 personas (vegetarianos, veganos)

Categoria: Entrantes y aperitivos.

Ingredientes:

  • 500 gramos de espinacas.
  • 4-5 zanahorias medianas.
  • 1 cebolla.
  • 2 tazas de leche vegetal (he usado de soja)
  • 1 taza de harina de trigo
  • 50 gramos de margarina vegetal
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Aceite
  • Pan rallado

Preparaci
ón:

Primero cocemos las espinacas en agua con sal. Cuando esten hechas, escurrimos quitando toda el agua posible y reservamos.

Pelamos y rallamos las zanahorias, cortamos la cebolla lo mas fino posible, y con un chorrito de aceite lo sofreimos hasta que ambas cosas esten blanditas y hayan reducido.


Mezclamos bien con un tenedor la zanahoria y la cebolla, con las espinacas, y por otra parte hacemos una bechamel mas bien espesita derritiendo los 50 gramos de margarina en una sarten, añadiendo la taza de harina sin dejar de remover, y las dos tazas de leche hasta que se forme una salsa consistente, y por ultimo la nuez moscada.

Mezclamos en un cuenco, la bechamel, y la mezcla de zanahoria, espinaca y cebolla que habiamos apartado antes. La dejamos enfriar un rato, y con las manos humedas cogemos pequeñas porciones de la masa y le damos forma de croqueta, rebozamos en pan rallado y freimos en abundante aceite caliente.

Comentarios adicionales:

A la masa le agregue un poquito de pan rallado para que estuviese mas compacta.
Para rebozar yo mezclo pan rallado, con salvado de trigo y un poco de perejil, y quedan un poquito mas crujientes

http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?p=670505#post670505

No hay comentarios:

Publicar un comentario