Para 4-6 personas (vegetarianos, veganos)
Categoria: Entrantes y aperitivos.
Ingredientes:
- 500 gramos de espinacas.
- 4-5 zanahorias medianas.
- 1 cebolla.
- 2 tazas de leche vegetal (he usado de soja)
- 1 taza de harina de trigo
- 50 gramos de margarina vegetal
- Nuez moscada
- Sal
- Aceite
- Pan rallado
Preparación:
Primero cocemos las espinacas en agua con sal. Cuando esten hechas, escurrimos quitando toda el agua posible y reservamos.
Pelamos y rallamos las zanahorias, cortamos la cebolla lo mas fino posible, y con un chorrito de aceite lo sofreimos hasta que ambas cosas esten blanditas y hayan reducido.
Mezclamos bien con un tenedor la zanahoria y la cebolla, con las espinacas, y por otra parte hacemos una bechamel mas bien espesita derritiendo los 50 gramos de margarina en una sarten, añadiendo la taza de harina sin dejar de remover, y las dos tazas de leche hasta que se forme una salsa consistente, y por ultimo la nuez moscada.
Mezclamos en un cuenco, la bechamel, y la mezcla de zanahoria, espinaca y cebolla que habiamos apartado antes. La dejamos enfriar un rato, y con las manos humedas cogemos pequeñas porciones de la masa y le damos forma de croqueta, rebozamos en pan rallado y freimos en abundante aceite caliente.
Comentarios adicionales:
A la masa le agregue un poquito de pan rallado para que estuviese mas compacta.
Para rebozar yo mezclo pan rallado, con salvado de trigo y un poco de perejil, y quedan un poquito mas crujientes
http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?p=670505#post670505
No hay comentarios:
Publicar un comentario